고구마 효능 김치 궁합
- 작성일
- 2025.04.21 09:45
- 등록자
- 문OO
- 조회수
- 8
고구마 효능 김치 귤 마 궁합 음식
고구마 좋아하시는 분들이 상당히 많으시고 특히 고구마에는 베타카로틴 성분이 상당히 많이 포함되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 특히 고구마는 맛이 상당히 달고 성질은 평한 것으로 알려져 있습니다. 특히 호박 고구마는 달면서 부드러워서 어른들이 상당히 좋아하는 식재료 입니다. 고구마에는 베타카로틴이라는 성분이 많이 포함되어 있습니다. 따라서 고구마 효능으로 호흡기를 강화하며 비타민b군도 많지만 비타민c 보유량은 뿌리채소 중에서 단연히 으뜸 입니다.
고구마 효능으로 변비를 개선하는 것은 잘 알려져 있는 효능입니다. 특히 고구마의 세라핀과 섬유질이 변통을 부드럽게 해주는 역할이 있습니다. 이들 성분의 경우 고구마 껍질에 많이 포함되어 있습니다. 따라서 고구마의 경우에도 드실때 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 또한 껍질에 포함되어 있는 미네랄이 당분의 이상 발효를 억제해주기 때문에 껍질째 먹으면 먹고 난 후에도 속이 쓰리지 않는 효능이 있습니다.
고구마를 드실때 많은 분들께서 김치와 함께 드시는데 궁합이 좋은 것으로 유명합니다. 특히 고구마를 먹을 때에는 김치와 함께 먹으면 좋습니다. 이유는 김치 안에 많이 들어 있는 나트륨 성분을 고구마의 질좋은 섬유와 칼륨이 배설을 하는 역할이 있기 때문입니다.
이외에도 고구마를 드실 때는 함께 귤이나 마 와 함께 고구마를 드시면 더욱 맛있고 건강한 효능을 얻을 수 있습니다.
참고 홈페이지
https://papbusan.com/%ea%b3%a0%ea%b5%ac%eb%a7%88-%ed%9a%a8%eb%8a%a5-%ea%b9%80%ec%b9%98-%ea%b7%a4-%eb%a7%88-%ea%b6%81%ed%95%a9-%ec%9d%8c%ec%8b%9d/