메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

밥도둑이 따로 없다. 새콤달콤한 초무침에 밥 비벼 먹고 시원한 바지락탕 국물이면 기분 좋은 여행한 끼로는 만점! 바지락회무침

씨알이 굵은 장흥 바지락에 미나리, 표고버섯, 양파, 고추장, 고춧가루를 넣고 버무린다. 매콤한 맛이 식욕을 돋우고, 단백질과 아미노산이 풍부해 건강 요리로 인기다.

장흥의 청정갯벌에서 캔 바지락은 품질이 우수하고 맛과 영양이 뛰어나 다른 지역보다 30%정도 비싸게 팔리고 있다. 최고의 품질을 자랑하는 그 싱싱함이 무침으로 요리되어 여행객의 여독을 풀어주는 훌륭한 음식이 되었다.

  • 먹음직스러운 바지락회무침 한접시
  • 바지락탕 한국자
  • 김가루와 밥이 담긴 그릇에 담긴 바지락 회무침

참기름과 김가루가 담긴 그릇에 밥과 회무침을 넣어 슥삭슥삭 비비면 찰진밥과 잘 어우러져 입맛이 없던 사람도 한공기는 그냥 뚝딱이다.

장흥바지락회무침, 바지락회무침

by nc sa
저작자표시-비영리-동일조건변경허락 (BY-NC-SA)원 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만 영리목적으로 이용할 수 없고, 저작물의 변경이 가능하지만 2차적 저작물에는 원 저작물에 적용된 것과 동일한 CCL을 적용해야 합니다.
최종업데이트
2022.07.07